Сотни свердловских школ таят опасность для детей

Провалили проверку.

В Свердловской области перед началом учебного года проводятся противопожарные проверки образовательных объектов. Эксперты выявили огромное количество нарушений, рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

Всего на Среднем Урале необходимо проинспектировать 3 782 учреждения: 1 130 общеобразовательных учреждений, 266 средне-специальных учебных заведений, 497 организаций допобразования и 1 797 учреждений дошкольного образования.

К 6 августа инспекция состоялась в 1 738 из них. Прошли ее лишь 1 268 учреждений - треть от общего числа. Специалисты обнаружили в общей сложности 1 983 нарушения.

"На 117 объектах пути эвакуации не соответствуют противопожарным нормам, на 89 объектах имеются неисправности в работе автоматической пожарной сигнализации. Учреждения образования ведут активную работу по устранению выявленных проблем, на сегодняшний день половина из них уже устранена", - рассказали представители ведомства.

Уточняется, что в ходе таких проверок инспекторы обращают особое внимание на подготовку персонала к действиям во время ЧС и порядок в соответствующих документах.