Прокуратура ищет хозяев медицинской свалки на ЕКАД

Документы нашел прохожий.

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга заинтересовалась свалкой из медицинских документов, обнаруженных на 61-м километре ЕКАД. Бумаги со служебной информацией и данными пациентов случайно заметил местный житель, который рассказал о находке СМИ.

Представители надзорного ведомства организовали проверку соблюдения законодательства о персональных данных. По предварительной версии, документы могут принадлежать ГКБ № 40. Все они датированы 2002-2014 годами, передает "Уралинформбюро".

"Прокуратура в ходе надзорных мероприятий установит достоверность опубликованной в СМИ информации. В случае подтверждения данного факта будет дана правовая оценка хранению и утилизации служебной документации, в том числе содержащей персональные данные пациентов, со стороны ответственных лиц медицинского учреждения", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Стоит напомнить, в начале августа в Кировской области в отношении главврача местной больницы возбудили административное дело за несоблюдение требований по сбору и накоплению медицинских отходов (часть 1 статьи 6.35 КоАП РФ). На свалку со шприцами, перчатками, капельницами и упаковками от лекарств в прокуратуру пожаловались местные жителей.