В Магнитогорске сотрудники Цемзавода приняли участие в творческом конкурсе

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Приуроченном к 70-летию предприятия.

На Магнитогорском цементно-огнеупорном заводе состоялся 12-й этап общезаводской спартакиады, приуроченной к 70-летнему юбилею предприятия. Им стал творческий конкурс, получивший название "Очумелые ручки".

Как рассказали "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", сегодня ООО "Магнитогорский цементно-огнеупорный завод" входит в Группу компаний ПАО "ММК", это один из ведущих предприятий Южного Урала, специализирующихся на шлакопортландцементах. К своему юбилею цементники запланировали проведение масштабной спартакиады среди работников предприятия. Стартовала она еще в прошлом году. Работники предприятия разделились на 9 команд, каждый месяц состязаясь в творческих или спортивных конкурсах.

При этом многие мероприятии из-за пандемии коронавируса пришлось перенести. Но ограничения не помешали недавно провести 11-й этап заводской спартакиады – конкурса на самую красивую клумбу, проходящего на улице. Тогда победу одержали работницы службы главного инженера.

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Новое состязание – 12 этап, "Очумелые ручки". На выставку они представили 130 работ. Это и картины разных жанров – вышитые и нарисованные, цветы – вязанные и кованные. Одежда и предметы интерьера, включая мебель. Игрушки – как созданные во всемирно известных техниках, так и авторские. Независимое жюри было удивлено и восхищено талантами людей, производящих цемент.

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Восхитили жюри и работы, выставленные на площади перед заводоуправлением. Из обычных газовых баллонов смастерили мангал с домашней коптильней, мини-трактор, собранный из запчастей от старого автомобиля "Нива", уличную карусель для детей.

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Из большого числа работ предстояло выбрать 30 лучших. Предпочтения судей оказались почти единодушны. Больше всего очумелых ручек оказалось в команде заводоуправления. Второго места удостоились рукодельницы службы главного инженера. Третьего место – у работников службы главного энергетика. Впереди у сотрудников Цемзавода – новые конкурсные испытания.