Энергетики "Россети Урал" присоединили к электросетям более 11 тысяч новых клиентов

Фото: пресс-служба "Россети Урал"

За полгода.

За первое полугодие 2020 года энергетики компании "Россети Урал" провели техприсоединение (ТП) к электрическим сетям 11 256 новых клиентов Свердловской, Челябинской областей и Пермского края на общую мощность 280 мегаватт. Затраты на строительство объектов техприсоединения – более 2,5 миллиарда рублей.

За последние полгода в подразделения компании и в дочернее общество – компанию "Россети Урал"-"Екатеринбург" (АО "ЕЭСК") поступило 19 862 заявки на техприсоединение, из них порядка 84% относятся к льготной категории. Основной тенденцией остается спрос на технологическое присоединение в сфере индивидуального жилищного строительства.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Россети Урал", за первое полугодие специалисты энергокомпании выполнили 241 договор по присоединению объектов малого и среднего бизнеса. В числе наиболее крупных потребителей, присоединенных к сетям энергокомпаний – предприятия ООО "ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ", ФКП "Управление заказчика капитального строительства Министерства обороны РФ", ООО "ЭК Маяк", ООО "РИВЬЕРА", ООО "Специализированный застройщик "Синара-Девелопмент", АО "ЮИТ Уралстрой".

Кроме того, 99% от общего числа заявок на техприсоединение поступило через онлайн-сервисы. Поскольку в связи с эпидситуацией с марта взаимодействие с клиентами энергетики осуществляют именно таким способом: на сайтах www.mrsk-ural.ru и www.eesk.ru функционирует сервис "Личный кабинет", работают и федеральные сервисы ПАО "Россети": портал электросетевых услуг "портал-тп.рф", мобильное приложение "Россети – личный кабинет", онлайн-сервис "Светлая страна".

"Сегодня в достаточно непростых внешних условиях мы продолжаем работу над выполнением обязательств по технологическому присоединению и совершенствуем клиентские сервисы. Сохраняется положительная динамика поступления заявок от клиентов в компанию. В основном – от льготной категории заявителей. Например, при ставке в 550 рублей, оплачиваемой клиентом за подключение до 15 киловатт, компания финансирует работы по техприсоединению в размере 99 тысяч рублей. Подчеркну, что мы ежегодно расширяем зону ответственности, осуществляя процедуру консолидации электросетевых активов для повышения управляемости электросетевым комплексом регионов присутствия. Но при этом, в настоящий момент, в Челябинской области наши специалисты выполняют существенные и достаточно проблемные объемы накопленных обязательств частной электросетевой компании-банкрота "АЭС-Инвест", выполняя свою социальную функцию как крупнейшая электросетевая компании Урала и Прикамья. Теперь это уже наши обязательства, которые необходимо реализовать", – подчеркивает заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг компании "Россети Урал" Дмитрий Вялков.