ММК серьезно увеличил расходы на благотворительность

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

За последние полгода.

Расходы на благотворительность и реализацию соцпрограмм в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" составили почти 1,5 миллиарда рублей за 6 месяцев этого года. Это более чем на 40% превышает аналогичные показатели предыдущего года.

Как рассказали "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", доля комбината в общем объеме социальных и благотворительных затрат составила около 80%, достигнув 1,16 миллиарда рублей – на 54 % выше, чем в первом полугодии 2019 года.

За полгода Группа ПАО "ММК" выделила средства на охрану здоровья сотрудников, реализацию лечебных программ и профилактику заболеваний (218,6 миллиона рублей), на компенсацию стоимости путевок работникам на санитарно-курортное лечение (100,4 миллиона) и организацию детского отдыха (27,3 миллиона), формирование принципов здорового образа жизни и популяризацию спорта и физкультуры (65 миллионов), соцподдержку пенсионеров, людей с инвалидностью и других нуждающихся в помощи граждан (240 миллионов).

По инициативе и при поддержке руководства ММК в Магнитогорске с апреля совместно с горадминистрацией реализуется благотворительная программа "Мы вместе". Изначально программа была направлена на одиноких пенсионеров. Председатель совета директоров ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Виктор Рашников принял решение расширить программы, и теперь среди получателей благотворительной помощи – и другие малообеспеченные и нуждающиеся граждане. Более 25 тысяч человек получают по месту жительства сертифицированные продуктовые наборы и средства индивидуальной защиты.

В числе других направлений социнвестиций первого полугодия в Группе ПАО "ММК" – стимулирование рождаемости, поддержка материнства и многодетных семей (39 миллионов рублей), организация культурно-массовой работы и содержание домов культуры (55,6 миллиона), обеспечение работников комбината горячим питанием (28,4 миллиона), жилищные, молодежные, образовательные программы и другие добровольные соцобязательства (67,7 миллиона). Значительная часть затрат на эти цели – на благотворительность. Расходы составили 633,8 миллиона рублей, из них около 580 миллионов – доля материнской компании.

В ситуации эпидугрозы по решению Виктора Рашникова компания выделила 500 миллионов рублей на противовирусные и социально направленные мероприятия в Магнитогорске. В числе реализованных мер – приобретение оборудования для медучреждений, доплаты медикам, работающим в зоне повышенного риска, закупки компьютерной техники для молодых педагогов Магнитки и школьников из малообеспеченных семей. Для детсадов, где работают дежурные группы, приобретены и установлены специальные дезинфицирующие облучатели-рециркуляторы. В детдома и интернаты поступили бесконтактные термометры.

В общей сложности вложения Группы ММК в благотворительность и соцпрограммы за последние полгода составили 1 475,9 миллиона рублей, в том числе 1 160 миллиона рублей – затраты ПАО "ММК". Масштабные и системные инвестиции ММК в развитие человеческого капитала, соцпартнерство, благотворительность и социнфраструктуру создают надежную основу для устойчивого развития города и региона.