Челябинская область получила новые машины скорой помощи

Фото: пресс-служба РМК

12 авто приобрел фонд РМК.

Благотворительный фонд Русской медной компании (АО "РМК") передаст минздраву Челябинской области 12 современных автомобилей скорой медпомощи. В том числе 2 реанимобиля и 10 стандартных машин, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК.

Спецавтомобили выполнены на платформе Ford Transit, оснащены современным медоборудованием и всем необходимым для оказания помощи в соответствии с действующими требованиями и нормативами. Общая стоимость техники – почти 57 миллионов рублей.

Сейчас специалисты регионального минздрава проводят инвентаризацию и приемку оборудования. Затем машины будут официально переданы на баланс ведомства и приступят к работе.

Фото: пресс-служба РМК

Это не первая акция РМК по поддержке системы здравоохранения Челябинской области. В период острой фазы пандемии коронавируса компания приобрела и предоставила минздраву миллионы средств индивидуальной защиты для медиков и бесконтактные термометры.

Фото: пресс-служба РМК

Фото: пресс-служба РМК

Кроме того, для снижения дефицита масок в регионе РМК передала областным властям современную линию по производству трехслойных одноразовых медицинских масок. Вместе с УГМК для Челябинской и Свердловской областей были закуплены 100 импортных аппаратов искусственной вентиляции легких и 110 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Для преодоления негативных последствий пандемии и введенного режима ограничений нуждающиеся жители Челябинской области получили свыше 44 тысяч продуктовых наборов от фонда РМК.