Метизники Магнитки изготовили опытные партии калиброванного проката

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Для АО "АВТОВАЗ".

Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" совместно с ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" работает над возобновлением поставок калиброванного проката для АО "АВТОВАЗ".

В соответствии с решениями, принятыми в январе текущего года на заседании координационного совета между ПАО "ММК", АО "АВТОВАЗ", ООО "АПО РУС" (Тольятти) и ООО "ЛАДА Ижевск", ММК и "ММК-МЕТИЗ" приступили к разработке технологии производства проката из сталей марок 10 и 43.

Опытные партии горячекатаного проката соответствующих марок стали поставило ПАО "ММК" с учетом доптребований по химсоставу, микроструктуре и прокаливаемости.

ОАО "ММК-МЕТИЗ" в свою очередь разработало технологию и изготовило опытные партии калиброванного проката: стали марки 10 диаметром 7,13 миллиметра и стали марки 43 диаметрами 8,0 и 14,7 миллиметра. Прокат был изготовлен на новой линии CDS 30080 фирмы "EJP MASCHINEN" (Германия), что позволило значительно повысить качество поверхности и точность геометрических размеров. Металл полностью соответствуют требованию потребителя. Образцы калиброванного проката направлены в "АВТОВАЗ" для проведения аттестационных испытаний по одобрению материала, рассказали "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК".

В перспективе прорабатывается вопрос освоения технологии и поставок в АО "АВТОВАЗ" калиброванного проката марок стали АС14, АС35Г2, АС12ХН, АС14ХГН, АС19ХГН и АС40ХГНМ.