Систему экологического менеджмента "ММК-МЕТИЗ" признали эффективной

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Аудиторы отметили ее сильные стороны.

На Магнитогорском метизно-калибровочном заводе "ММК-МЕТИЗ" успешно прошел сертификационный аудит системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2015 "Система экологического менеджмента. Требования и руководство по применению".

Проверку эффективности функционирования СЭМ в различных подразделениях ОАО "ММК-МЕТИЗ" осуществляли аудиторы международного органа по сертификации TUV NORD CERT.

Как рассказали "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", по результатам проверки были отмечены сильные стороны: лидерство и вовлеченность высшего руководства, выделение ресурсов на поддержание СЭМ, информационная открытость и ответственность перед различными заинтересованными сторонами. А также высокая квалификация внутренних аудиторов, наличие собственной аккредитованной лаборатории охраны окружающей среды и отлаженной системы мониторинга и хорошая документированность и качество подготовки документов по СЭМ.

Среди сильных сторон аудиторы назвали также наличие лицензированного центра обучения и развития персонала, что позволяет повысить качество и эффективность обучения, в том числе и по СЭМ.

В целом система экологического менеджмента ОАО "ММК-МЕТИЗ" признана зрелой, эффективной и соответствующей требованиям стандарта ISO 14001:2015

Впервые СЭМ в соответствии с требованиями ISO 14001 в ОАО "ММК-МЕТИЗ" была внедрена и сертифицирована в 2008 году. Это неотъемлемая часть общего административного управления и функционирует во взаимодействии с системой менеджмента качества и системой правления промбезопасностью и охраной труда, действующими в ОАО "ММК-МЕТИЗ".