Пандемия не помешает планам "Атомстройкомплекса" ввести 297 тысяч квадратов жилья

Фото: пресс-служба "Атомстройкомлекса"

В 2020 году.

Связанные с пандемией трудности в экономике не оказали существенного влияния на планы "Атомстройкомлекса" по объемам ввода недвижимости в этом году. Об этом заявил гендиректор компании Валерий Ананьев, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе застройщика.

""Атомстройкомлекс" полностью выполнит план по вводу недвижимости, он сохранится на уровне прошлого года и составит порядка 297 тысяч квадратных метров. Из них 195 тысяч квадратных метров жилья и 40 тысяч – объектов соцназначения", – сказал Валерий Ананьев.

Он подчеркнул, что сохранить темпы строительства удалось во многом благодаря поддержке, оказанной правительством РФ. Речь идет об уменьшении надзорной нагрузки, снижении ставок по кредитам для застройщиков, оптимизации нормативно-правовой базы, разработке программ по развитию инфраструктуры, льготной ипотеке и других мерах.

"Снижение ставки по ипотеке до 6,5% позволило поддержать платежеспособный спрос на жилье: с начала действия программы мы оформили 299 сделок по льготной ипотеке, всего же количество сделок с участием ипотеки сейчас занимает порядка 57% в общем объеме сделок", – отметил Ананьев.

Строительство соцобъектов идет по плану благодаря механизмам госпрограммы "Стимул", региональной программой нацпроекта "Жилье и городская среда". По словам Валерия Ананьева, в этом году "Атомстройкомплекс" в рамках этой программы ввел школу на 1 000 мест в Невьянске, реконструирует школу №80 в Екатеринбурге, строит детсады в микрорайонах Академический, Солнечный и Светлый Екатеринбурга в Каменск-Уральском.

Фото: пресс-служба "Атомстройкомлекса"

Помимо образовательных учреждений в этом году застройщик по плану передает городу возведенное здание для культурно-просветительского центра "Эрмитаж-Урал", а также объект здравоохранения – Екатеринбургский медицинский научный центр охраны здоровья рабочих, где будут изучать молекулярную биологию, генетику и профилактическую медицину.

Валерий Ананьев отметил, что опыт вынужденной самоизоляции из-за пандемии подтвердил правильность концептуальных решений, применяемых "Атомстройкомплексом". Разнообразие летних помещений оправдало себя – балконы, террасы, патио, камерные пространства, благоустроенные и озелененные дворы прекрасно подходят для общения, работы и встреч в рамках жилых комплексов.