Молодые металлурги Магнитки вышли на "водный субботник"

Фото: управление информации и общественных связей ПАО "ММК"

Провели уборку акватории Урала.

Активисты Союза молодых металлургов провели уборку акватории реки Урала на участке от Центрального перехода до парка отдыха "Лукоморье".

Как рассказали "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", с 2017 года по инициативе администрации Ленинского района Магнитогорска на территории регулярно проводят субботники и Дни чистоты. Особое внимание уделяется акватории реки, загрязняемой горожанами различным мусором.

"В городе есть хорошие места для отдыха, в них вложено много сил и труда. Хочется, чтобы горожане научились сохранять то, что создается. Мы благодарны ПАО "ММК" за помощь в уборке акватории Урала", – отметила глава администрации Ленинского района Елена Скарлыгина.

Представители Союза молодых металлургов уже четыре года подряд принимают участие в уборке. Активисты на личном примере стараются показать, насколько важно поддерживать чистоту в городе.

"Можно перекладывать ответственность на других, можно говорить, что кто-то другой должен убирать и содержать город в чистоте. Но мы тут живем, и кто, если не мы, сделает его чище", – сказал заместитель председателя МГМОО "Союз молодых металлургов" Дмитрий Казаков.