Благотворительный фонд РМК передал челябинскому минздраву 12 новых машин скорой

Фото: пресс-служба РМК

Они распределены между городами области.

Благотворительный фонд Русской медной компании (АО "РМК") передал минздраву Челябинской области 12 спецмашин скорой помощи. Церемония передачи техники состоялась 14 августа в Челябинске.

Как рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе РМК, в мероприятии участвовали супруга губернатора региона Ирина Текслер, первый замглавы области Ирина Гехт и председатель попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина.

12 современных авто скорой медпомощи, включая 2 реанимобиля и 10 стандартных машин, уже распределены между городами области. Две машины реанимации будут работать в Коркино и Кыштыме, по одной стандартной скорой получит Аша, Сим, Кропачево, Варненский, Катав-Ивановский, Кунашакский, Чесменский и Сосновский районы, а также Карабашский городской округ и Станция скорой медицинской помощи Челябинска.

Фото: пресс-служба РМК

"Это ценная и своевременная помощь. Наш регион в этом году уже получил 60 автомобилей и автопарк еще пополнится до конца года. Мы рады за медиков и за водителей, которые будут на них работать, а также за людей, которые будут получать своевременную медицинскую помощь. Мы благодарны Русской медной компании, с самого начала пандемии поддерживающей Южный Урал: средствами индивидуальной защиты, и аппаратами искусственной вентиляции легких, продуктовыми наборами, и экспресс-тестами для выявления коронавирусной инфекции", – говорит супруга губернатора Ирина Текслер.

Фото: пресс-служба РМК

Новые машины построены на платформе Ford Transit, оснащены современным медоборудованием и всем необходимым для оказания скорой помощи. Общая стоимость техники – почти 57 миллионов рублей.

Специалисты минздрава региона уже провели инвентаризацию и приемку оборудования. В ближайшее время машины приступят к работе.

Фото: пресс-служба РМК

"Персонал скорой помощи работает на передовой. От наличия машин, их надежности и оснащения зависит своевременность и качество медицинской помощи. Текущий год отчетливо показал, насколько это важно. Мы все благодарны медикам за ежедневный героический труд. Пусть эта техника помогает вам в работе", – сказала председатель попечительского совета Благотворительного фонда РМК Татьяна Алтушкина.

Фото: пресс-служба РМК

Стоит отметить, что это не первая акция РМК по поддержке системы здравоохранения Челябинской области. Ранее в период острой фазы пандемии коронавирусной инфекции компания приобрела и предоставила минздраву миллионы средств индивидуальной защиты для медиков и бесконтактные термометры. Кроме того, для снижения дефицита масок в регионе РМК передала областным властям современную линию по производству трехслойных одноразовых медицинских масок.

Кроме того, вместе с УГМК для Челябинской и Свердловской областей были закуплены 100 импортных аппаратов искусственной вентиляции легких и 110 тысяч экспресс-тестов на коронавирус. Для преодоления негативных последствий пандемии и введенного режима ограничений нуждающиеся жители Челябинской области получили свыше 44 тысяч продуктовых наборов от фонда РМК.