Власти Екатеринбурга пустят под снос гаражи в Пионерском

Ради новой школы.

Администрация Екатеринбурга ищет подрядчика для сноса двух нежилых строений на улице Блюхера ради строительства новой школы. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок, сообщает "Уралинформбюро".

Как следует из документации, речь идет о строениях под номерами 57а и 57б, расположенных в глубине площадки в границах улиц Данилы Зверева - Советская - Блюхера и переулка Паркового, рядом со строящимся жилым комплексом "Цветной бульвар".

Постройки, которые представляют собой гаражный кооператив и слесарную мастерскую. Освободить от них площадку исполнитель должен будет в течение двух недель после заключения контракта. Стартовая стоимость работ составляет 2,6 миллиона рублей. Подрядчика выберут после 26 августа.

В июне 2020 года мэрия уже публиковала закупку по сносу зданий в том же районе на сумму свыше 5 миллионов рублей. Задание предполагало снос тех же самых строений, а также здания под номером 60 по улице Советской (бывшая военная казарма). Июньский аукцион выиграла компания "Найспром", сбросив стартовую стоимость до 1,5 миллиона рублей.

Площадку расчищают для строительства нового здания школы на улице Советской. Как пояснили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Группа ЛСР" (застройщик строящегося в соседнем квартале жилого комплекса "Цветной бульвар"), это будет общеобразовательное учреждение на 1 500 мест. Будет ли это новая школа или же она будет относиться к одному из рядом расположенных учебных заведений, пока неясно. Не определена также и компания, которая возьмется за строительство.

Стоит напомнить, в 2018 году администрация Екатеринбурга отыграла аукцион на разработку информационной модели здания образовательного учреждения. Победителем аукциона стало проектное бюро "План Б", согласившееся выполнить задание за 13,5 миллиона рублей.

Еще в сюжете: "Резиновые" школы