Кто в доходах всех сильнее? Сравниваем заработки жен и мужей чиновников Екатеринбурга

И оцениваем имущество.

Супруги десяти чиновников, занимающих руководящие посты в администрации Екатеринбурга, заработали в 2019 году больше миллиона рублей. Об этом свидетельствует декларация о доходах и имуществе, размещенная на сайте мэрии, передает "Уралинформбюро".

Самые внушительные доходы – у супруга председателя комитета социальной политики Елены Левиной. За минувший год он заработал 11,429 миллиона рублей. В собственности у мужчины имеются земельный участок, два жилых дома, доля в квартире, автомобили ЗАЗ 968М и Volvo XC 40, квадроцикл Stels. Сама Левина за год заработала 1,483 миллиона рублей.

На втором месте рейтинга расположился муж председателя комитета по организационно-контрольной работе Алены Мартыновой. Его доходы составили 8,484 миллиона рублей. В собственности супруга – квартира, гараж, доля в некоем здании и автомобиль Nissan Qashqai. Сама Мартынова заработала 1,531 миллиона рублей.

ТОП-3 с 5 миллионами рублей дохода замыкает жена главы горздрава Дениса Демидова. Супруга чиновника владеет двумя квартирами и машино-местом. Сам Демидов задекларировал 5,857 миллиона рублей.

На четвертом месте с годовым доходом в 2,974 миллиона рублей оказалась жена председателя комитета промышленной политики и развития предпринимательства Александра Воронина. Из имущества у нее – только квартира. Сам Воронин заработал 6,175 миллиона рублей.

Муж главы горобраза Екатерины Сибирцевой занял пятое место, заработав в 2019 году 2 миллиона рублей. На него записаны земельный участок, две квартиры и автомобиль Toyota Camry. Сама Сибирцева отчиталась о доходах в 1,832 миллиона рублей.

Нашлись в числе супругов чиновников и те, кто не заработал за год ничего. Прочерк в соответствующей графе стоит у жен замглавы по вопросам управления Игоря Сутягина и председателя комитета административных органов Евгения Клюжина. Сами сотрудники мэрии задекларировали 2,458 и 1,987 миллиона рублей соответственно.

Следует напомнить, что среди чиновников самые высокие доходы в прошлом году были у замглавы по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Бирюлина - 15,717 миллиона рублей. Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заработал 3,2 миллиона рублей.

Еще в сюжете: Декларативный пул