После потопа: в Екатеринбурге хотят изменить принцип действия "ливневки"

Появилась новая редакция правил благоустройства.

Власти Екатеринбурга вынесли на обсуждение горожан новый вариант городских правил благоустройства. Документ содержит сразу несколько принципиально важных моментов.

Первая новелла особенно актуальна в свете истории с уходящей под воду после каждого дождя улицей Шефской. В новых правилах ливневую канализацию предлагают запретить соединять с дренажной системой и хозяйственно-бытовыми сетями. Кроме того, в нее нельзя будет сбрасывать стоки с территорий промзон, стройплощадок¸ складов, заправочных станций, автостоянок и торговых центров, сообщает "Уралинформбюро".

Отдельно в проекте прописаны ограничения по парковке бесхозного (в том числе "разукомплектованного") автотранспорта. Уточняется, что речь идет о машинах, находившихся без движения более 30 календарных дней. Такую технику будет запрещено размещать на проезжей части, во внутриквартальных проездах, на придомовых территориях, детских, игровых и спортивных площадках. Оставить транспорт не на ходу можно будет только в "специально отведенных для этого местах".

В качестве запретной зоны для стоянки любых видов транспорта упоминаются газоны и любые территории, занятые зелеными насаждениями.

Большой раздел новых правил благоустройства посвящен обязанностям застройщиков по поддержанию порядка на стройплощадках и прилегающих к ним территориях. Так, хозяева площадки теперь будут обязаны размещать на строительном заборе графическое изображение строящегося объекта, наименование или логотип застройщика, регулярно (не реже одного раза в неделю) очищать ограждения от несанкционированной рекламы, грунта, грязи, снега и наледи и не допускать распространения пыли за пределами стройки.

Также новая редакция документа уточняет некоторые термины. В частности, ливневую канализацию в них рекомендуется именовать "дождевой", а деревом считать зеленое насаждение со стволом не менее 5 сантиметров в диаметре.

Полностью с документом можно ознакомиться по ссылке. Какую оценку проекту дадут горожане, выяснится после 7 сентября 2020 года.

Актуальное