"Несмотря на ветры". Уральцам предложили идеи для зимних путешествий

С вылетом из Кольцово.

Северный Кавказ пользуется все большей популярностью для зимнего туризма в России. Это направление будет доступно и в Кольцово, сообщил "Уралинформбюро" директор уральского отделения российского союза туриндустрии Михаил Мальцев.

Также из Екатеринбурга зимой можно будет отправиться в Калининградскую и Калужскую области.

"Регион Северного Кавказа становится более популярным, мы уверены, что даже несмотря на холодные штормовые ветры, Калининградская область сможет нас порадовать. Ну и очень важны субсидируемые рейсы – мы год назад открыли Калугу, и Калужская область так полюбилась, что у нас круглогодичные рейсы заполняются на 95% между Екатеринбургом и Калугой. Та же положительная история у нас с Горно-Алтайском", – заявил Мальцев.

Руководитель объединения выразил надежду, что для перелетов в декабре-феврале 2020-2021 годов будет открыта Центральная Европа. Тогда из Екатеринбурга станут доступны туры на горнолыжные курорты в Чехии, Словакии, Болгарии. Возможно, появятся путевки в юго-восточную Азию.

Стоит напомнить, накануне стало известно, что программа кешбэка для покупателей туров по России, возможно, будет продлена. Как заявил директор Объединения туроператоров в сфере выездного туризма Александр Осауленко, за первые полтора часа работы сервиса было продано туров на 150 миллионов рублей.