ЕВРАЗ раздаст НКО Нижнего Тагила и Качканара 6,5 миллиона рублей

Фото: пресс-служба ЕВРАЗа

В виде грантов.

Новый этап грантового конкурса социальных проектов "ЕВРАЗ: город друзей – город идей!" стартовал 15 сентября в Нижнем Тагиле и Качканаре. Компания направит на реализацию идей общественности 6,5 миллиона рублей.

Подать заявку на получение грантов и сделать свой город лучше могут некоммерческие общественные организации и объединения; муниципальные и частные образовательные, медицинские, социальные учреждения; учреждения культуры и спорта; инициативные группы граждан и отдельные граждане под гарантии юридического лица (некоммерческие либо муниципальные организации).

Прием проектов продлится до 15 ноября. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ЕВРАЗа, итоги конкурса подведут в декабре после очной либо онлайн-защиты идей конкурсантов.

"Мы ждем проекты, которые будут учитывать новые реалии: в этом году точно не стоит планировать мероприятия с массовым скоплением людей, наверняка будут востребованы идеи в формате онлайн. Объявляя грантовый конкурс, ЕВРАЗ, прежде всего, стремится найти партнеров в лице горожан – талантливых, отзывчивых, инициативных, готовых внести свой вклад в развитие и процветание Нижнего Тагила и Качканара. Не упустите шанс сделать добро и возможность получить грант на реализацию своего проекта: в Нижнем Тагиле до 500 тысяч рублей, в Качканаре до 300 тысяч рублей", - отметила директор Благотворительного фонда ЕВРАЗа на Урале Елена Раудштейн.

С положением, условиями конкурса, правилами оформления заявки, универсальным шаблоном для подготовки проекта и его презентации можно ознакомиться по ссылке.

В 2019 году ЕВРАЗ поддержала реализацию 16 проектов в Нижнем Тагиле и 14 - в Качканаре. Благодаря конкурсу в нижнетагильском микрорайоне Рудник имени III Интернационала появилась спортивная площадка, в разных районах проводятся бесплатные уличные тренировки, созданы новые скульптуры в Музее изобразительных искусств, закуплен новый квадроцикл для поискового отряда "Скорпион". В Качканаре в одном из детских садов появилась железная дорога в миниатюре "Ту-ту парк", открылся шахматный клуб, появилась селекционная теплица в школе для особенных детей, а дружина юных пожарных получила новое оборудование.