Урок с "террористом" в ишимской школе вышел боком мэру

Отреагировала прокуратура.

Главе Ишима Федору Шишкину внесено представление прокуратуры в связи с нарушением деятельности школы №2. 4 сентября для учеников пятого класса в образовательном учреждении провели внеурочное учебно-тренировочное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом, после которого одному из детей понадобилась помощь врачей.

Также по результатам проверки вынесены постановления о возбуждении административных дел по части 2 статьи 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод) в отношении образовательной организации и ее руководителя. Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, проверка проводилась по поручению главы надзорного ведомства Тюменской области Владислава Московских.

Установлено, что концепция проведенного в школе №2 Ишима внеурочного учебно-тренировочного мероприятия не соответствовала возрастному и психологическому развитию участников, а его проведение не обеспечивало безопасного пребывания детей в образовательной организации.

Ранее весьма резко о подобных "экспериментах" отозвался губернатор Тюменской области Александр Моор. "Возмущен историей, произошедшей на уроке ОБЖ в ишимской школе! Нарушение всех педагогических принципов! На детях не ставят экспериментов! Дал задание департаменту образования разобраться с этой самодеятельностью, без оглядки на должности, звания и заслуги тех, кто стал автором такой "инициативы", - написал он в Instagram.