Крановщики ВСМПО посоревновались в профессиональном мастерстве

Фото: газета "Новатор"

Турнир прошел в цехе предприятия.

На ВСМПО в цехе № 16 прошел турнир профессионального мастерства крановщиков в листопрокатном комплекса.

Организацией мероприятия впервые занималась неоднократный призер трудовых турниров исполняющая обязанности мастера по эксплуатации электромостовых кранов цеха Анастасия Цвигун. Вместе с коллегами Насте пришлось заново наносить разметку конкурсной трассы – старая исчезла вместе вышедшим из строя покрытием, которое недавно заменили на новое. А вот конкурсные препятствия остались прежними.

Как рассказали "Уралинформбюро" на ВСМПО, крановщикам предстояло провезти груз по узкому коридору, без касаний выполнить "змейку", аккуратно протащить шайбу через "ворота" и поставить ее ровно в обозначенную на полу точку. Посмотреть состязания во втором отделе цеха собрались 20 человек.


Фото: газета "Новатор"

Некоторые сотрудники принимали участие в турнире впервые. Например, Яна Смирнова управляет краном на участке горячей прокатки восемь лет, но состязается в профессиональном конкурсе только в этом году.

"Я то в отпуске, то на больничном с ребенком... Но в этот раз ничего не помешало. Результат на практике у меня неплохой, а вот на теории поторопилась и ошиблась немного", -­ рассказала девушка.

Но во время рабочей смены у Яны не бывает ошибок. Горячий металл она перевозит с повышенным уровнем внимания, очень аккуратно и быстро.


Фото: газета "Новатор"

Анна Кисельникова – бывалый конкурсант и в последние три года она ни разу не вышла из тройки призеров. И на этот раз боевой настрой привел Аню к заслуженной высшей ступеньке пьедестала почета. Среди крановщиков с четвертым и пятым квалификационным разрядом она получила звание "Лучший по профессии".

Второй стала Юлия Верзилина, Сергей Половинка занял третье место. Среди конкурсантов с третьим и четвертым разрядом быстрее всех пройти трассу и удачно обойти все препятствия удалось Евгении Козыревой. Чуть отстал от победителя Максим Мезенцев, третье место – у Ильи Ренева.


Фото: газета "Новатор"

Победители конкурса в листопрокатке будут защищать честь своего цеха на финальной заводской битве, которая состоится через месяц в цехе механической обработки штамповок. Лучшие представят коллектив ВСМПО на корпоративном турнире, где их конкурентами станут крановщики АВИСМА.