Мэрию Екатеринбурга заставляют копать могилы

Фото: pixabay.com

Чиновники противятся.

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области выиграло суд у администрации Екатеринбурга, касающийся организации в городе похорон.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, свердловские антимонопольщики обнаружили, что мэрия нарушает пункт 9 части 1 статьи 15 закона "О защите конкуренции". В административном регламенте по предоставлению земельного участка для захоронения умершего копка могилы не определена как обязательная и необходимая услуга. Также в УФАС отметили, что в документе не указана подведомственная организация, ответственная за эту работу.

"Без предоставления услуги по копке могилы завершить оказание муниципальной услуги невозможно, следовательно, услуга по копке могилы является необходимой и обязательной для оказания муниципальной услуги", – подчеркнули в ведомстве.

Антимонопольщики выдали предупреждение мэрии Екатеринбурга, потребовав изменить регламент. Чиновники обратились в суд, но проиграли – инстанция подтвердила наличие у регионального УФАС оснований для предупреждения.