После заражения губернатора в Прикамье привезли вакцину от COVID-19

Фото: ФМБА России

Партия пришла на месяц раньше.

В Пермский край пришла первая партия вакцины от коронавируса. В минздраве региона ожидали поставку не ранее октября - ноября, передает "Уралинформбюро".

"Минздрав России направил пробные партии в регионы, чтобы отработать механизм доставки. У вакцины – особый температурный режим хранения. Мы получили первую пробную партию, выдержали температурный режим и готовы к дальнейшему приему вакцины. Ожидаем чуть больше 10 тысяч доз. По рекомендации ученых, в первую очередь рекомендовано привить людей из группы риска. Это – медработники, работники сферы образования, транспорта, общепита. 10 тысяч – это не так много. Мы ожидаем дальнейших поставок", – цитирует РБК министра здравоохранения Пермского края Оксану Мелехову.

Ранее стало известно, что на больничный ушел губернатор Дмитрий Махонин. Его госпитализировали после очередного теста на COVID-19. Заболевание протекает в легкой форме.

12 сентября глава Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что во все регионы отгружены первые партии антикоронавирусного препарата. Россия первой в мире зарегистрировала вакцину "Спутник V", разработанную в Национальном исследовательском центре имени Гамалеи. Однако регистрация прошла до проведения завершающей третьей, самой массовой фазы испытаний, которая и должна подтвердить безопасность разработки.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19