Два новых рынка откроются в Екатеринбурге к Универсиаде

Скриншот Google.Maps

Еще один уже введен в строй.

В Екатеринбурге к Универсиаде-2023 начнут работать три сельскохозяйственных рынка. Об этом "Уралинформбюро" сообщила председатель профильного комитета администрации города Наталья Фирстова.

В эксплуатацию уже введен комплекс "Омега" на Уралмаше, где специализированная торговля организована на первом этаже. Также в четвертом квартале 2020 года компания "УГМК-Агро" завершит проектирование сельскохозяйственного рынка с предприятиями общепита. Ранее сообщалось, что этот объект планируют построить на проспекте Космонавтов.

Третий объект находится в стадии проработки. Под ярмарку, уточнила Фирстова, могут отдать комплекс "Современник".

Помимо прочего, хотят реконструировать ряд действующих комплексов. К преображению готовятся торговый центр "Гранат" и Шарташский рынок. При этом сроки ремонтных мероприятий не определены.

До сих пор не приведен в соответствие выставочный центр "ИнЭкспо". По словам главы комитета, формат объекта ближе к категории "рынок", хотя по документам им не является. Министерство инвестиций Свердловской области, в чьем ведении находится экспозиция, на запросы комитета не отреагировало. "Он в не очень хорошем состоянии в плане внешнего вида, хотя пользуется спросом. Если бы провели реконструкцию, был бы хороший действующий рынок", - заключила Фирстова.

Стоит отметить, на данный момент в Екатеринбурге числится три рынка (универсальных торговых точки). С этим показателем он находится в последней тройке среди городов-миллионников — ниже только Новосибирск и Пермь.

Еще в сюжете: Универсиада-2023