"Кубок РМК" победил во всероссийском конкурсе социальных проектов

Фото: пресс-служба РМК

Среди 300 с лишним конкурентов.

Русская медная компания стала победителем форума "Лучшие социальные проекты России" в номинации "Корпоративные проекты". Экспертный совет признал опыт компании по проведению ежегодных спортивных соревнований среди сотрудников "Кубок РМК" лучшей инициативой в своей категории.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании, первый "Кубок РМК" состоялся в 2014 году. С тех пор он ежегодно проводится в регионах присутствия Группы РМК: в Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Новгородской областях, а также в Казахстане. В отборочных соревнованиях участвуют около 1 000 человек и 100 семей. Победители выходят в финал турнира. Каждый год в программе соревнований появляются новые дисциплины, при этом основными остаются командные виды спорта (волейбол и мини-футбол) и семейная эстафета. Победители и финалисты награждаются ценными призами.

"Лучшие социальные проекты России" - ежегодное событие, направленное на поддержку общественных инициатив. Проект, объединяющий представителей бизнеса, общественных организаций и госструктур, призван выявить и поощрить лучшие практики в области социального проектирования и благотворительности.

В 2020 году на конкурс поступило свыше 300 заявок от десятков крупнейших российских и международных компаний, активно продвигающих принципы и идеи социально ответственного бизнеса.