Власти Екатеринбурга одобрили карту дорог Универсиады-2023

Две магистрали и сопутствующую инфраструктура.

Администрация уральской столицы утвердила проект планировки и межевания территории, предназначенной для обустройства улично-дорожной сети Универсиады-2023. Соответствующее постановление мэра Александра Высокинского размещено на сайте администрации города, сообщает "Уралинформбюро".

Речь идет о земельных участках под строительство двух крупных магистралей — улицы Новокольцовской и Александровского бульвара. В роли разработчика проекта выступает компания "УралДорТехнологии". Проект предполагает расширение проезжей части Александровского бульвара до 15 метров, обустройство на нем велодорожек и транспортного турбокольца, которое свяжет магистраль с улицами Новокольцовской и Олимпийской.

Улица Новокольцовская с шириной проезжей части 26 метров также будет оборудована велодорожками. К ней примкнут 8 улиц районного и местного значения, которые пока носят условное название "жилые". С Сибирским трактом Новокольцовскую свяжет развязка в виде "вытянутого" кольца. Еще одно кольцо соединит Александровский бульвар с Кольцовским трактом.

Ранее в беседе с "Уралинформбюро" заведующая отделом территориальной деятельности института "УралНИИпроект" Гульнара Родионова выразила опасение, что после присоединения Новокольцовской к Сибирскому тракту на том участке возрастет транспортная нагрузка – в том числе из-за трафика со стороны микрорайона Компрессорный.

Однако директор "Проектной Компании "УралДорТехнологии" Дмитрий Бахирев заверил, что "вытянутое кольцо" и "умный" светофор на этом перекрестке, наоборот, позволят рассредоточить трафик, движущийся через перекресток в разных направлениях. Полностью с аргументами разработчиков можно ознакомиться здесь.

Стоит напомнить, что в конце августа проект "УралДорТехнологий" был вынесен на обсуждение жителей Екатеринбурга. Согласно протоколу слушаний, в них принял участие один человек.

Еще в сюжете: Универсиада-2023