Прибывающих из-за рубежа россиян закрывают на самоизоляцию

До получения результатов теста на СOVID-19.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 прибывающим из-за рубежа россиянам необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо пребывания. Соответствующее постановление было подписано главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой, сообщили "Уралинформбюро" в оперативном штабе Свердловской области.

Тест на коронавирус туристы дoлжны сделать в течениe трех днeй с момeнта прибытия. Исследования проводятся за счет путешественника. Информацию о результатах необходимо разместить в специальной форме на портале госуслуг (при отсутствии возможности - направить скан результатов исследования на адрес электронной почты - testcovid@66.rospotrebnadzor.ru).

При этом иностранные граждане, приезжающие в Россию, в любом случае должны соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней со дня прибытия. Также при посадке в самолет им нужно иметь медицинский документ на русском или английском языках, подтверждающий отрицательный результат исследования на COVID-19 методом ПЦР. Тест должен быть выполнен не ранее, чем за три календарных дня до прибытия в Россию.

В Свердловской области, чтобы подтолкнуть граждан более строго следовать указаниям Роспотребнадзора, пригрозили не пускать на работу всех, кто вернувшись из-за рубежа не предоставил результаты тестирования на коронавирусную инфекцию.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19