Первоуральск украсили 105 кустов от "Русского хрома 1915"

Фото: пресс-служба MidUral Group

Их высадили 105 заводчан.

24 сентября 2020 года завод "Русский хром 1915" провел экологические акции в Первоуральске. К 105-летию предприятия было высажено 105 молодых кустиков кизильника. Они украсили придомовую территорию дома №5а по улице Комсомольской, находящегося в пределах 500 метров от границы санитарно-защитной зоны завода.

"С учетом социальной ответственности "Русского хрома 1915" вопросы экологии были и остаются для нас приоритетными. Озеленение Первоуральска - одна из важнейших задач в рамках повышения его экологического благополучия. В дальнейшем кустарники примут форму живой изгороди, которая защитит территорию от ветра и пыли, создаст комфортные условия для жителей дома, а также послужит украшением ландшафта. Надеемся, что погода позволит прижиться саженцам", - сказала начальник отдела экологии АО "Русский хром 1915" Елена Елисеева.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе MidUral Group, посадка кустарников состоялась в рамках субботника общероссийского экологического движения "Зеленая Россия". Заводчане также навели порядок на территории парка микрорайона Хромпик по улице Театральная, 1, а также на улицах Карбышева, Комсомольская, Мамина-Сибиряка, Розы Люксембург и Школьный проезд.

Всего в экологических акциях "Русского хрома 1915" приняли участие 105 работников – в честь 105-летия завода.