"Спецавтобазу" обязали взять мусорные счета обратно

У регоператора проблемы с ФАС.

УФАС по Свердловской области выдало предупреждение региональному мусорному оператору ЕМУП "Спецавтобаза" (отвечает за восточную часть региона).

Было установлено, что компания злоупотребляла доминирующим положением (пункты 3, 5 части 1 статьи 10 закона "О защите конкуренции") в отношении ООО "Центрострой-2000", сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что нарушение "Спецавтобазы" проявилось среди прочего в "навязывании ООО "Центрострой-2000" невыгодных условий договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами".

Также учреждение обвинили в уклонении от исполнения некоторых пунктов соглашения - регоператор выставлял предприятию счета исходя из среднего количества отходов за единицу времени, а не из количества и объема контейнеров для мусора, как это было прописано в контракте.

"Спецавтобазу" обязали отозвать выставленные "Центрострою" счета за апрель-июнь 2020 года и произвести перерасчет стоимости услуг, опираясь на условия договора. Исполнить предупреждение компания обязана в течение 10 рабочих дней с момента получения бумаги.