Специальные рамки встали на защиту здоровья сотрудников ВСМПО-АВИСМА

Фото: газета "Новатор"

От COVID-19 и других вирусов.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА продолжает расширять профилактические антиковидные мероприятия. В числе последних новаций дезинфекционные кабины, появившиеся при входах на территорию предприятий ВСМПО в Верхней Салде и АВИСМА в Березниках.

На ВСМПО устройство смонтировано перед зданием заводоуправления, с приходом заморозков оно переедет в помещение проходной, сообщили "Уралинформбюро" на предприятии.

Принцип работы салдинской дезкабинки достаточно прост: при приближении человека срабатывает датчик движения, подающий сигнал автоматическому распылителю обеззараживающего средства. Через микроскопические отверстия в рамке жидкость рассеивается, превращаясь в туман, убивающий болезнетворные микробы.

По словам директора по техническом обеспечению и ремонтам ВСМПО Максима Сосунова, состав дезсредства максимально безопасен: не вызывает аллергии и не оставляет пятен на одежде. Эффективность и безопасность компонента, который убивает вирус, подтверждены сертификатами Роспотребнадзора.

Такая обработка абсолютно безопасна для здоровья людей, одежды, сумок или документов, если проносить их в руках.

"Прохожу через туман без каких-либо проблем. Никаких пятен ни на костюме, ни на рубашке, ни на коже не остается. Зато сумка, которую я постоянно ношу с собой, и на которой наверняка полно всяких микробов, проходит дезинфекцию", - отметил заместитель директора по продажам ВСМПО Олег Маслов.

Устройство на центральной проходной АВИСМА работает немного в ином режиме.

"Рамка очень простая в эксплуатации. Встаешь на коврик, совершаешь движение рукой в зоне действия бесконтактного датчика, после чего аппарат распыляет дезраствор. Поворачиваешься и снова проводишь рукой", – поделился рабочий предприятия Илья Бездоля.

Установка рамок стало один из многих шагов руководства корпорации в решении одной из приоритетных задач – сохранения здоровья сотрудников компании в условиях пандемии коронавируса и сезона острых респираторных заболеваний.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19