Пенсионерам дали еще три месяца на выход в "Мир"

К октябрю успели не все.

Срок перевода всех пенсионеров на карты "Мир" продлен до конца 2020 года. Об этом заявила директор департамента национальной платежной системы ЦБ РФ Алла Бакина, передает "Уралинформбюро".

Следует напомнить, первоначально перевести пенсионеров на карты "Мир" планировали до 1 июля текущего года, но из-за пандемии коронавирусной инфекции дату завершения процедуры отложили до 1 октября.

"Мы видим, что большинство пенсионеров уже были переведены на карту "Мир" и уже ими пользуются, но тем не менее есть еще часть пенсионеров, которые по каким-то причинам такие карты не получили. Поэтому мы приняли решение продлить данный срок до конца текущего года, то есть до 31 декабря. Мы полагаем, что этого времени достаточно и банки смогут выполнить все свои обязательства", - сказала Бакина в эфире телеканала "Россия-1".

При этом пенсионеры, которые привыкли получать выплаты на сберкнижку или иным альтернативным способом, сохранят такую возможность, заверила представитель мегарегулятора.

АО "Национальная система платежных карт", являющееся оператором карт "Мир", было создано в июле 2014 года и на 100% принадлежит ЦБ РФ. По объему платежей занимает около 17% российского рынка.

Еще в сюжете: Пенсия - дожить и выжить