Челябинский тракт открыли после обрушения перехода

Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области

Трассу придется ремонтировать.

Восстановлением разрушенного надземного пешеходного перехода на Челябинском тракте займется федеральное казенное учреждение "Уралуправтодор". Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе организации.

Стоит напомнить, конструкция над дорогой на 193-м километре М5 "Урал" была повреждена вечером 29 сентября - мост зацепил проезжавший под ним КамАЗ.

Как сообщалось ранее, у грузовика по неизвестной причине во время движения оказался поднят кузов.

Отмечается, что в результате аварии было повреждено не только пролетное строение перехода, но и барьерное ограждение, бортовой камень, покрытие проезжей части. По имеющимся данным, водитель грузовика погиб. Пешеходов в момент обрушения внутри конструкции не было.

Как рассказали в "Уралуправтодоре", движение транспорта на месте ЧП было перекрыто с 18.55 в обоих направлениях. Дорожные службы ликвидировали последствия аварии и расчистили проезжую часть, благодаря чему проезд в сторону Екатеринбурга удалось открыть уже в 21.45, а полностью восстановить движение в обе стороны — в 23.55.

"Представители "Уралуправтодора" произвели предварительную оценку конструкции на предмет повреждений, проход для пешеходов закрыт, выставлены ограждения. В ближайшие дни участок дороги будет приведен в нормативное состояние. Также "Уралуправтодор" рассматривает вопрос организации пешеходного движения и готовит материалы на выделение финансирования для восстановительных работ", - сообщили в организации.