Екатеринбуржцы ждут от управляющих компаний интересных сервисов

Фото: пресс-служба компании "Атомстройкомплекс"

От выгула собак до уборки квартир.

В Екатеринбурге при поддержке компании "Атомстройкомплекс" прошла стратегическая сессия по развитию сервисов обслуживающих новостройки управляющих компаний. В ней приняли участие организации, работающие в жилых комплексах застройщика и намеренные расширять перечень услуг, опираясь на актуальные запросы жильцов. Изучение отзывов и пожеланий по вопросам качества дома, инфраструктуры и сервисов – одно из направлений постпродажного обслуживания клиентов "Атомстройкомплекса". Результаты исследований являются ориентиром для последующей работы застройщика и его структур, в том числе управляющих компаний.

"Сегодня управляющая компания – это не просто посредник между поставщиком ресурсов и жителями дома. Ее функции постепенно расширяются. В будущем УК станут поставщиками собственных качественных сервисов и услуг, помощниками в решении ежедневных бытовых вопросов, которые позволят сделать жизнь в многоквартирном доме комфортной и спокойной. Для этого управляющие компании должны выстраивать доверительные и прозрачные отношения с жильцами", – сказала заместитель директора по девелопменту компании "Атомстройкомплекс" Надежда Абакумова.

Она подчеркнула, что управляющие компании должны включаться в работу над новым домом еще на этапе его строительства, чтобы знать об особенностях всех систем и возможностей проекта. Тогда ими смогут в полной мере пользоваться и жители.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе компании "Атомстройкомплекс", на стратегической сессии были презентованы результаты опроса, проведенного среди жильцов одной из новостроек, о наиболее интересных дополнительных услугах, которые могли бы оказывать управляющие компании. Екатеринбуржцы не отказались бы от уборки квартир, выгула собак, присмотра за домашними животными и растениями на время отъезда. Эти сервисы уже внедряются УК на объектах застройщика – в частности, в комплексе жилых небоскребов "Чемпион парк" и комплексе апартаментов "Огни Екатеринбурга".

Также "Атомстройкомплекс" закладывает в своих проектах возможность для развития общественных пространств, и управляющие компании эти возможности реализуют вместе с жителями. Например, создаются соседские центры - площадки для проведения самых разных мероприятий, способствующие развитию добрососедства.