В Екатеринбурге автоинспекторы эвакуировали иномарку со странными дипномерами

Фото: управление ГИБДД по Свердловской области

Хозяйка "получила их в ООН во Франции".

В Екатеринбурге дорожные полицейские сочли фальшивым дипломатический номерной знак автомобиля BMW, оставленного на месте для инвалидов. Машину увез эвакуатор, сообщили "Уралинформбюро" в управлении ГИБДД по Свердловской области.

После составления документов иномарку поместили на спецстоянку. Позже в дежурное отделение обратилась водитель машины - 39-летняя женщина пояснила, что иномарка ей не принадлежит, дипломатические государственные регистрационные знаки якобы выдавались Организацией Объединенных Наций во Франции. На женщину был составлен административный материал по части 2 статьи 12.19 КоАП РФ за нарушение правил стоянки. Ей придется выплатить штраф в размере 5 000 рублей.

В ходе проверки выяснилось, что номера на BMW МИД РФ не принадлежат и на территории России не выдавались. Полицейские решили, что регистрационные знаки и свидетельство о регистрации авто подложные. Кроме этого, установлено, что регистрация на задержанную машину прекращена прежним собственником в начале лета прошлого года, а новый на учет ее так и не поставил. В отношении него также вынесено постановление по части 1 статьи 12.1 КоАП РФ за управление незарегистрированным транспортом и вынесен штраф - 500 рублей. Стоит отметить, ранее собственник уже попадал в поле зрения правоохранителей.

Регистрационные знаки и документы на автомобиль переданы в отдел полиции № 4 Екатеринбурга для дальнейшего разбирательства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ (подделка).