Катастрофой с отоплением в Зауралье занялась Генпрокуратура
Чиновников ждет хорошая взбучка.
Плачевным состоянием дел в жилищно-коммунальном хозяйстве Курганской области заинтересовалась Генпрокуратура РФ. Причиной стали жалобы жителей региона на отсутствие отопления в ряде муниципалитетов и неразбериху с коммунальными тарифами.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления надзорного ведомства в УрФО, проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ Зауралья замгенерального прокурора России Игорь Ткачев поручил прокурору Курганской области Андрею Назарову.
В частности, предстоит выяснить, по какой причине в пяти муниципалитетах области не функционируют 20 теплоисточников (из-за этого мерзнут школы, детские сады и учреждения культуры).
Второй вопрос - почему в регионе до сих пор не установлен новый тариф на электрическую энергию для населения. Из-за этого потребителям приходится оплачивать услугу из расчета предельного максимального тарифа, что влечет необоснованное увеличение финансовой нагрузки на граждан и предприятия, считают в Генпрокуратуре.
"В ходе надзорных мероприятий будет дана принципиальная оценка бездействию должностных лиц органов государственной власти региона, поставивших под угрозу стабильное функционирование системы ЖКХ Зауралья. Их результаты будут доведены до сведения граждан", - заявили агентству в пресс-службе надзорного ведомства.
Стоит отметить, что по указанию Игоря Ткачева в прокуратуре Курганской области начала работу горячая линия (8-912-062-32-30), куда граждане могут обратиться по проблемам теплоснабжения.
Еще в сюжете: Отопительный сезон
- В России начнут действовать штрафы за срыв отопительного сезона
 - "Дети заболели бронхитом": в Челябинской области продолжаются проблемы с отоплением
 - В Челябинской области завели уголовное дело из-за срыва отопительного сезона
 - Челябинцы всё еще не получили отопление. На это обратил внимание Бастрыкин
 - Тысячи свердловчан пожаловались на перебои с отоплением