Катастрофой с отоплением в Зауралье занялась Генпрокуратура

Чиновников ждет хорошая взбучка.

Плачевным состоянием дел в жилищно-коммунальном хозяйстве Курганской области заинтересовалась Генпрокуратура РФ. Причиной стали жалобы жителей региона на отсутствие отопления в ряде муниципалитетов и неразбериху с коммунальными тарифами.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе управления надзорного ведомства в УрФО, проверку исполнения законодательства в сфере ЖКХ Зауралья замгенерального прокурора России Игорь Ткачев поручил прокурору Курганской области Андрею Назарову.

В частности, предстоит выяснить, по какой причине в пяти муниципалитетах области не функционируют 20 теплоисточников (из-за этого мерзнут школы, детские сады и учреждения культуры).

Второй вопрос - почему в регионе до сих пор не установлен новый тариф на электрическую энергию для населения. Из-за этого потребителям приходится оплачивать услугу из расчета предельного максимального тарифа, что влечет необоснованное увеличение финансовой нагрузки на граждан и предприятия, считают в Генпрокуратуре.

"В ходе надзорных мероприятий будет дана принципиальная оценка бездействию должностных лиц органов государственной власти региона, поставивших под угрозу стабильное функционирование системы ЖКХ Зауралья. Их результаты будут доведены до сведения граждан", - заявили агентству в пресс-службе надзорного ведомства.

Стоит отметить, что по указанию Игоря Ткачева в прокуратуре Курганской области начала работу горячая линия (8-912-062-32-30), куда граждане могут обратиться по проблемам теплоснабжения.

Еще в сюжете: Холодно. Теплее. Горячо