Дорогу между Екатеринбургом и Шадринском избавят от гигантских пробок

На железнодорожном переезде.

Федеральную трассу Екатеринбург - Шадринск - Курган избавят от многочасовых пробок. Для этого будет построен мост в районе поселка Марамзино (Белоярский район).

Перспективы его строительства обсудили 15 октября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, депутат Заксобрания Виктор Якимов, министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков и глава Уралуправтодора Александр Бедусенко, сообщили "Уралинформбюро" в областном департаменте информационной политики.

Речь идет об участке на 54-м километре автодороги Р-354, в месте ее пересечения с железнодорожным переездом у Марамзино. По словам Якимова, из-за напряженного трафика (почти 14 тысяч машин в сутки) на этом переезде регулярно скапливаются многочасовые заторы, а машины специальной помощи приходит в пункты назначения с задержками.

Строительство путепровода над железнодорожными путями могло бы серьезно облегчить ситуацию. Реализация проекта позволит ликвидировать регулярные заторы, усилить безопасность на дороге, увеличить скорость пассажирских и грузовых перевозок, считает губернатор Евгений Куйвашев.

По итогам обсуждения было принято решение об обращении в Минтранс РФ с просьбой об оказании поддержки проекту, поскольку в его реализации жители региона крайне заинтересованы.

Стоит напомнить, что на трассе Екатеринбург-Шадринск-Курган в данный момент идет капремонт двух участков: с 183-го по 199-й километр (рядом с селом Нижний Яр) и с 293-го по 315-й километр (окрестности села Житниковского). Работы там стартовали в марте текущего года.

Кроме того, в сентябре на трассе Р-354 был отремонтирован мост через реку Деулку: там установлены новые железобетонные балки, отремонтированы пролеты, обустроен водоотвод, лестничные сходы, барьерное и перильное ограждения, установлены новые дорожные знаки, рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор "Южный Урал".

Еще в сюжете: Дорожный штопор