Глава Подмосковья переплюнул Собянина

Фото: Денис Трудников, пресс-служба губернатора Московской области 

По ограничениям.

В Московской области с 17 октября вводится запрет на работу клубов и иных развлекательных заведений в ночное время. С 00.00 до 08.00 все они должны быть закрыты — соответствующее постановление подписал губернатор Андрей Воробьев.

Также в указанный период времени кафе и ресторанам запрещается предоставлять услуги по организации и проведению развлекательных мероприятий — танцев, караоке, музыкальных выступлений. В дневное время таковые, а также культурные, просветительские, рекламные, выставочные и спортивные мероприятия разрешается проводить при условии заполняемости помещения не более 50% от максимального, передает "Уралинформбюро".

О запрете на ночную работу развлекательных заведений накануне задумался и мэр Москвы Сергей Собянин, однако в итоге он решил не закрывать их, а обуздать бесконтрольное посещение вечеринок. С 19 октября любителям ночных тусовок придется регистрировать свой номер телефона, чтобы попасть на них. "Есть все основания для введения повторного запрета [на посещение ночных заведений]. Тем не менее мы не хотели бы идти на этот шаг. В конце концов, эта индустрия – тоже часть экономики города", - пояснил Собянин.

В Москве по состоянию на 15 октября коронавирусом заразились 347 946 человек, скончались 5 796. В Подмосковье данные показатели составляют 79 119 и 1 443 соответственно.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19