На Свердловскую область обрушится шторм со снегом пополам

Осторожно, будет скользко!

В Свердловской области 17 октября ожидаются сильные дожди, мокрый снег, ветер с порывами до 25 метров в секунду. Температуры ниже ноля в ночное время будут способствовать образованию гололедицы, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

В ведомстве призывают свердловчан быть предельно осторожными и внимательными в непогоду.

"Выдвигаясь на автомобиле, необходимо максимально учитывать погодные условия и дорожную обстановку, неукоснительно соблюдать правила безопасности дорожного движения. Автолюбителям необходимо "переобуть" технику в зимнюю резину. От поездок на летней резине в период гололедицы лучше отказаться", - предупредили в МЧС.

Пешеходов попросили заблаговременно выходить из дома, чтобы не было спешки.

"Во время сильного ветра соблюдайте осторожность при нахождении на улице, не оставляйте без присмотра детей, возможно падение деревьев и слабо закрепленных конструкций, обрывы линий связи и электропроводов", - добавили спасатели.

В ГУ МЧС также рекомендуют не ставить машины вблизи деревьев, рекламных конструкций, ветхих строений.

"В период обильных осадков без особой необходимости не выходите на улицу и по возможности откажитесь от использования личного транспорта. Окна и форточки в домах и квартирах лучше закрыть", - посоветовали эксперты.

Представители МЧС просят сообщать о происшествиях по телефону пожарно-спасательной службы 101 или единому номеру вызова экстренных служб 112.

Ранее в Уральском УГМС свердловчан предупреждали о резком ухудшении погоды.

Еще в сюжете: Буйство стихии