Новый кондитерский цех накормит металлургов ММК горячими булочками

Хватит на всех.

На ММК в здании столовой при сортовом цехе открыли кондитерский цех. Установленное в нем новое технологическое оборудование позволяет применять при производстве хлебобулочных изделий шоковую заморозку полуфабрикатов. Теперь во всех столовых ООО "ОМС-Питание металлургов" посетителям предлагается горячая выпечка, обновленный ассортимент и повышенное качество продукции.

"ОМС-Питание металлургов", как оператор питания, инвестировал средства в оборудование, а дирекция по корпоративным вопросам и социальным программам – в ремонт и реконструкцию помещения", - отметила управляющая группой объектов компании Валентина Куликова.

Технология шокового охлаждения позволяет централизованно обеспечивать широким ассортиментом полуфабрикатов более 40 точек питания, в том числе и на таких удаленных точках ММК, как Малый Куйбас, ДОЦ, аглофабрика и другие. По качеству и вкусу такая выпечка ничем не уступает изделиям, приготовленным обычным способом.

"Расширен ассортимент выпускаемой продукции. На сегодняшнем этапе это 12 видов новых изделий плюсом к тому, что производили раньше. Всего же изготавливаем порядка 50 видов изделий, до 2 800 штук в смену. Установили тестораскаточное оборудование. Ранее его не было смысла приобретать, поскольку готовые изделия из слоеного теста, которые мы рассылали по объектам, перевозку не выдерживали. Сейчас же замороженные полуфабрикаты из слоеного теста пользуются огромным успехом", - рассказала Валентина Куликова

Как сообщили "Уралинформбюро" в управлении информации и общественных связей ПАО "ММК", работы по организации кондитерского цеха заняли меньше года. С его открытием появились и новые рабочие места. В планах – ремонт самой столовой: расширение торгового зала и установка второй линии раздачи. Это тоже совместный проект с дирекцией по корпоративным вопросам и социальным программам.