Свердловский губернатор нашел слабое звено в борьбе с COVID-19

Надо уделить особое внимание.

Не во всех торговых заведениях в Свердловской области ответственно относятся к соблюдению масочного режима и иным санитарным требованиям, введенным из-за пандемии коронавирусной инфекции. Некоторым из них следует уделить особое внимание, заявил 20 октября на заседании оперштаба по противодействию COVID-19 губернатор Евгений Куйвашев.

"Усиленное внимание, считаю, необходимо уделить небольшим торговым точкам, где чаще всего нарушаются требования Роспотребнадзора. Об этом говорят и результаты проверок – если сетевые магазины стараются придерживаться противоэпидемического стандарта, то в маленьких магазинах, торговых павильонах требования и к себе, и к покупателям зачастую снижены", - отметил глава региона.

На данный момент в Свердловской области официально подтверждено 33 170 случаев заражения коронавирусной инфекцией, больше всего заболевших зарегистрировано среди лиц 30-49 лет — 34,3%. Жертвами COVID-19 стали 708 человек, напоминает "Уралинформбюро".

При этом накануне замгубернатора Павел Креков заявил о значительно возросшем количестве обращений в скорую помощь — по его словам, свердловчане все чаще требуют тестов на коронавирус и госпитализаций. "Давайте без общего психоза! Общественный психоз, все хотят тестироваться, когда надо и не надо", - пояснил он.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19