Заболевший коронавирусом свердловский мэр нагнал страху

Иван Соломин. Фото: администрация Верхней Пышмы

"Вирус ближе, чем кажется".

Мэр Верхней Пышмы Иван Соломин ушел на больничный с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте администрации главы городского округа.

"Несмотря на предпринимаемые меры безопасности, интенсивный график работы и рабочие встречи привели к тому, что я вынужден уйти на больничный. В субботу получил положительный результат на коронавирус. Сейчас прохожу лечение, состояние удовлетворительное", - рассказал Иван Соломин.

По его словам, администрация работает в прежнем режиме. "Единственное - в связи с ограничительными мерами по нераспространению коронавирусной инфекции до сих пор ограничен прием граждан. В здании проведены дополнительные профилактические мероприятия", - отметил глава Верхней Пышмы.

Руководитель обратился к местным жителям с просьбой соблюдать меры безопасности, в том числе использовать средства индивидуальной защиты, чаще мыть руки с мылом, соблюдать дистанцию, по возможности ограничивать присутствие в местах массового скопления людей.

"Коварный вирус ближе, чем кажется. И никто из нас не застрахован от этой болезни", - подчеркнул Иван Соломин.

Чиновник добавил, что школьникам, которых отправили на карантин, не стоит выходить из дома, а также посещать творческие кружки и спортивные секции.

При обнаружении у себя признаков ОРВИ немедленно обращайтесь за медицинской помощью и избегайте контактов с другими людьми. Каждый может стать источником заражения других людей. Статистика неумолимо показывает рост числа заболеваний, некоторые люди, к сожалению, умирают. Врачи делают все возможное и невозможное, чтобы спасти жизни людей, но и их ресурсы ограничены. Не подвергайте себя бездумной опасности!" - подчеркнул мэр Верхней Пышмы.

В Свердловской области на 21 октября подтвердилось 255 новых случаев заражения СOVID-19, зарегистрировано еще 10 смертей от инфекции. За все время в регионе 33 425 человек подхватили коронавирус, общее число летальных случаев составляет 718.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19