Корпоративный дом ВСМПО-АВИСМА расцветило солнце

Фото: газета "Новатор"

Новоселье все ближе.

На стройплощадке микрорайона Солнечный в Верхней Салде вовсю кипит работа над новым корпоративным домом для работников ВСМПО-АВИСМА.

Коробка пятиэтажки готова полностью, ее фасад, как будто бликами солнца, уже расцветили желто-оранжевым узором. В части квартир завершена чистовая отделка, уложен линолеум, наклеены обои под покраску, установлены двери и сантехника.

Все четче прорисовываются очертания двора. Монтируется наружное освещение, ждет монтажа детская площадка. В ближайшее время будет демонтирован и вывезен выполнивший свою миссию башенный кран, сообщает "Уралинформбюро".

"Мы справились с задачей подключения дома ко всем коммуникациям, и сейчас сконцентрированы на внутренней отделке и благоустройстве территории. Сейчас на объекте в ежедневном режиме работает до 40 человек. Все трудоустраиваются только при предъявлении отрицательного теста на COVID-19. Иначе нельзя, ведь работы впереди еще много, и не хотелось бы ее затормозить, если кто-то заболеет", - отметил руководитель проекта компании "Строитель Сити" Виктор Тремасов.

Сдача первого корпоративного дома ВСМПО-АВИСМА намечена на конец 2020 года. Прошлой осенью компания вдохнула жизнь в брошенный три года назад недострой, и совсем скоро он примет первых новоселов.