Свердловские чиновники пересчитали возможности для коррупции

Набралась дюжина.

В Департаменте госзакупок Свердловской области скорректировали перечень коррупционно-опасных функций ведомства. Теперь он насчитывает 12 пунктов, тогда как в предыдущей версии их было 8, сообщает "Уралинформбюро".

В число обязанностей сотрудников, которые могут повлечь нарушение антикоррупционного законодательства, в числе прочего отнесли принятие решения о создании конкурсных комиссий и осуществление проверки заявок заказчиков конкурсов, участие в работе аукционных комиссий, осуществление внутренней экспертизы правовых актов региона и их проектов, заключение госконтрактов на поставку товаров или оказание услуг.

Приказ директора Департамента Наталии Халуевой с утвержденным перечнем для проведения экспертизы направлен в минюст по Свердловской области и региональную прокуратуру.

Предыдущая версия списка коррупционно-опасных функций был утвержден в январе 2016 года. В него, например, не входили обеспечение своевременного и полного рассмотрения обращений граждан, а также представление интересов Департамента в судах и ФАС.