Екатеринбургские медики опровергли массовые увольнения из COVID-госпиталя

Фото: страница Константина Шестакова в Facebook

В ответ на вопрос министра.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов 23 октября встретился с коллективом ЦГКБ № 1 Екатеринбурга. Ранее в СМИ сообщалось о массовых увольнениях в учреждении на фоне пандемии COVID-19.

"Самые наболевшие вопросы: дефицит кадров, большой объем бумажной отчетности, чрезмерная нагрузка на специалистов", – описал мероприятие в Facebook пресс-секретарь минздрава Константин Шестаков.

По его словам, Андрей Карлов спросил у работников больницы, правда ли из учреждения уволились 40 специалистов из-за необходимости развернуть на базе терапевтического отделения "ковидный" госпиталь. Коллектив, в свою очередь, информацию не подтвердил, заявив, что за последний месяц ушли два врача, передает "Уралинформбюро".

"По итогам встречи министр запланировал ряд совещаний", – добавил пресс-секретарь минздрава.

Стоит отметить, что в приказе минздрава от 15 октября говорилось о планах развернуть в учреждении 180 коек для больных COVID-19 (8 – реанимационных).

Во время весенне-летнего подъема заболеваемости COVID-19 именно в ЦГКБ № 1 Екатеринбурга произошла одна из наиболее крупных вспышек инфекции. Позднее госпиталь был оштрафован за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В публичном пространстве обсуждалась информация о том, что главный врач ЦГКБ № 1 Дмитрий Айрапетов является приближенным к кругу мэра уральской столицы Александра Высокинского - возможно, поэтому меры реагирования на ситуацию в клинике могли быть не столь жесткими.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19