Смертельные гонки: пятеро свердловчан разбились в ДТП на летней резине

Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области

Двое - насмерть.

Госавтоинспекция Свердловской области зафиксировала за сутки три аварии, в которых два человека погибли и три получили травмы различной степени тяжести. При этом с вечера 22 октября на Среднем Урале шел снег, а ночью и днем 23 числа были зафиксированы отрицательные температуры.

В дорожной полиции водителей просят не тянуть с установкой шипованых шин.

Так, 22 октября около 16.30 на восьмом километре дороги Кировград - Верхний Тагил произошло ДТП, в котором погиб 25-летний водитель автомобиля ВАЗ-2115, сообщили "Уралинформбюро" в отделении пропаганды УГИБДД по региону.

По данным сотрудников ДПС, мужчина возвращался из Новоуральска и на проходной взял с собой попутчицу, которая попросила довезти ее до Верхнего Тагила.

"При движении водитель автомобиля ВАЗ-2115 не учел дорожные и метеорологические условия (шел снег, гололедица), не справился с управлением и допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем Shacman", - рассказали в УГИБДД.


Фото: отделение пропаганды УГИБДД по Свердловской области

В результате аварии водитель легковушки погиб, 60-летняя пассажирка получила травмы различной степени тяжести и была госпитализирована. Автоинспекторы установили, что на колесах отечественного автомобиля была летняя резина. Стаж вождения погибшего мужчины составляет 7 лет.

"При сложных погодных условиях участникам дорожного движения нужно быть особенно внимательными и осторожными. В межсезонье частыми причинами ДТП становятся выбор скорости, не соответствующей дорожным и метеорологическим условиям, несоблюдение дистанции и бокового интервала между автомобилями", - напоминают представители дорожной полиции.