До 25% пациентов COVID-госпиталя – сотрудники скорой и поликлиник

Фото: Facebook московской больницы

Пермский врач рассказал об уязвимости медиков.

Анестезиолог-реаниматолог Пермской центральной районной больницы раскрыл структуру пациентов стационара, который работает как коронавирусный госпиталь. По словам медика, 20-25% инфицированных, проходящих лечение в клинике, якобы являются сотрудниками скорой помощи и поликлиник, передает "Уралинформбюро".

Эти данные он привел в беседе со специалистом скорой помощи, с которой обсуждал поступление в ЦРБ современных средств индивидуальной защиты - появления таких костюмов, как намекнул врач, пришлось ждать долго. Видимо, до их поступления в медучреждении пользовались более неудобными вариантами защиты - например, обычными хирургическими халатами из нетканого материала.

Специалисту скорой помощи реаниматолог сообщил, что коллеги женщины "болеют по второму кругу из-за отсутствия нормальных СИЗ" и попросил беречь себя. На это медик ответила, что сами доктора заботятся о себе, как могут, а вот руководству, видимо, не до них.

В министерстве здравоохранения Пермского края получить оперативный комментарий по поводу частоты заражений медиков не удалось - в пресс-службе не ответили на звонок.

О том, что в Екатеринбурге десятки водителей скорой помощи переболели COVID-19, ранее заявил депутат Госдумы от Свердловской области Андрей Альшевских. Народный избранник просил медицинские власти уральской столицы уделить особое внимание тестированию сотрудников скорой помощи.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19