Первоуральскую больницу наказали за "голых" врачей

Не хватало простейшего - масок и бахил.

Городскую больницу Первоуральска оштрафовали на 120 тысяч рублей за несоблюдение эпидемиологических требований. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

В июле текущего года в медучреждении было проведено эпидемиологическое расследование, в ходе которого в ряде подразделений выявили нарушения законодательства и санитарных правил и норм.

Так, персонал больницы не был в необходимом количестве обеспечен масками, перчатками, щитками, респираторами, кожными антисептиками, комплектами сменной одежды – медицинскими халатами, шапками, бахилами.

Также в учреждении отсутствовал месячный запас дезинфицирующих средств, а тот дезраствор, который использовался, не соответствовал инструкции по показателю "массовая доля активного хлора".

Постановлением судьи Первоуральского городского суда по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ госпиталю было назначено наказание в виде штрафа.

В апелляционной жалобе, поданной в Свердловский областной суд, юрист медучреждения просил об отмене постановления судьи. Однако суд, рассмотрев материалы дела, посчитал, что больница, имея возможность для соблюдения противоэпидемических мероприятий и санитарных норм, не приняла все зависящие от нее меры по их соблюдению. Решение предыдущей инстанции оставили без изменений.

Штрафы для больниц во время пандемии отнюдь не редкость. Только в Екатеринбурге были оштрафованы по меньшей мере два учреждения - ЦГКБ № 1 и № 24. Последней больнице впоследствии удалось оспорить постановление о наказании.

Еще в сюжете: Боль российской медицины