Книга екатеринбурженки вошла в шорт-лист важной литпремии

Фото: Facebook автора

Она пишет "прозаические" стихи.

Обнародован шорт-лист одной из престижнейших российских литературных наград - премии Андрея Белого. В нем среди авторов из Москвы и Санкт-Петербурга оказалось только два иногородних писателя: поэт из Саратова Алексей Александров и екатеринбурженка Екатерина Симонова, передает "Уралинформбюро".

Екатерина попала в короткий список с книгой "Два ее единственных платья", выпущенной Новым литературным обозрением в 2020 году. Стоит напомнить, в 2019-м сотрудница Свердловской библиотеки Белинского была признана автором стихотворения года.

Екатерине 43 года. Она считается представителем нижнетагильской литературной школы, основателем которой был поэт Евгений Туренко. Примечательно, что из этого же литобъединения вышел другой знаменитый екатеринбургский писатель - автор нашумевшего романа "Петровы в гриппе" Алексей Сальников.

"Туренко (надеюсь) был бы за меня счастлив. Ужасно заранее рада за того, кто победит, потому что, если честно, попадание в шорт Белого было всю мою литературную жизнь апогеем моих тайных мечтаний и о большем я мечтать не в состоянии", - прокомментировала событие сама Екатерина.

Еще в сюжете: Культуру - в массы!