"Коляда Театр" покорил Санкт-Петербург трагедией

Сцена из "Оптимистической трагедии". Фото: сайт "Коляда Театра"

Спектакль екатеринбургского коллектива взял важный приз.

Спектакль екатеринбургского "Коляда Театра" "Оптимистическая трагедия" по пьесе Всеволода Вишневского в оригинальном прочтении режиссера и драматурга Николая Коляды получил признание в рамках международного фестиваля "Балтийский дом" в Санкт Петербурге. Постановка была отмечена призом зрительских симпатий.

О важной для екатеринбургского коллектива награде сообщается на сайте премии, передает "Уралинформбюро". В комментариях к посту руководителя театра Николая Коляды, многие отметили, что это - заслуженная награда. "Ура! Это великий спектакль!" - написал, в частности, драматург Иван Андреев.

Стоит отметить, за почти 20 лет существования театра его постановки несмотря на безусловную "народную любовь" до сих пор довольно прохладно воспринимала официальная критика, а на главную театральную премию страны "Золотая маска" они номинировались лишь дважды. Впрочем, сегодня ситуация меняется. Спектакли Коляды снова идут на сцене "Современника", кроме того, театр ежегодно собирает полные залы в Москве во время столичных гастролей.

Впервые спектакль "Оптимистическая трагедия" был представлен зрителю в декабре 2018 года. Следующий показ в Екатеринбурге намечен на 21 ноября.

Еще в сюжете: Культуру - в массы!