Центр уникальных исследований в Екатеринбурге готовится открыть двери

Фото: пресс-служба компании "Атомстройкомплекс"

Позволит вывести эксперименты на новый уровень.

В центре Екатеринбурга завершается строительство нового диагностического центра в составе Центра охраны здоровья рабочих (ФБУН ЕМНЦ ПОЗРПП Роспотребнадзора. Компания "Атомстройкомплекс" готовится передать объект в районе улиц Московская – Попова заказчику. С его сдачей будет завершена масштабная реконструкция всего ансамбля медицинского центра, начатая в 2012 году. Работы проходили в несколько этапов, чтобы не останавливать деятельность уникального медучреждения. Реконструкция существующих зданий и строительство нового были выполнены в рамках федерального национального проекта "Развитие здравоохранения".

"Екатеринбургский медицинский научный центр – это единственный в своем роде, технически сложный объект. Работа над таким комплексом подразумевает решение уникальных задач, что позволяет нам как подрядчику получить новые компетенции и профессиональную экспертизу. В дальнейшем она может быть использована для развития городской среды и строительства новых социально значимых объектов. Например, чтобы выполнить проекты чистых помещений на данном объекте, мы детально изучили цикл работы лаборатории. Отследили движение воздуха от более чистых помещений к менее чистым, при этом обеспечивая нужный каскад перепадов давления между смежными помещениями", – отметила директор по проектированию компании "Атомстройкомплекс" Екатерина Спирина.

Площади и оснащение нового диагностического центра дадут позволят проводить одновременно большое число научно-исследовательских работ.

"Расширение площадей Центра охраны здоровья рабочих и дооснащение его оборудованием, в частности, позволят проводить диагностику иммунного статуса человека и определение переносимости различных химических аллергенов, лекарственных препаратов, что является одним из важнейших элементов современной медицины", – пояснила директор Екатеринбургского центра профилактики и охраны здоровья рабочих Марина Сутункова.

Она подчеркнула, что технологические особенности нового здания дадут возможность углубить экспериментальные исследования по изучению токсичности и механизмов действия вредных веществ в производственной и окружающей среде, разрабатывать способы и средства повышения устойчивости организма к их действию

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе "Атомстройкомплекса", помимо Центра охраны здоровья рабочих, в числе уникальных медицинских объектов, построенных компанией, значатся областной перинатальный центр ОДКБ №1, областной противотуберкулезный диспансер, стационар Екатеринбургского центра МНТК "Микрохирургия глаза" и прочие. Современные медблоки "Атомстройкомплекс" также проектирует и в составе детских садов и школ.