Всё настолько плохо? Глава крымского минздрава пошел работать в "красную зону"

Александр Остапенко. Фото: группа "Минздрав Республики Крым" во "ВКонтакте"

"Я - рядовой член команды".

Министр здравоохранения Республики Крым Александр Остапенко решил пойти работать в коронавирусный госпиталь в Симферополе в связи с дефицитом врачей. Глава республики Сергей Аксенов поддержал инициативу, пишет ТАСС.

"Мы испытываем определенную потребность в медицинских кадрах, врачах и среднем персонале. Эту потребность испытывает каждый инфекционный стационар. Я – рядовой член 40-тысячной медицинской команды медработников Крыма, принял решение на добровольных началах, с учетом статуса государственного служащего, идти работать в ковидный госпиталь в городскую больницу № 7 в Симферополе", – заявил Остапенко.

Он отметил, что для работы в коронавирусных госпиталях привлекаются студенты и врачи из других российских регионов, передает "Уралинформбюро".

Глава республики Сергей Аксенов одобрил решение министра и выразил надежду, что своим решением он подаст пример другим.

"Сегодня время сложное, у медицинских работников уже накоплена психологическая усталость, семьи не видят", – отметил Аксенов.

Стоит отметить, что 48-летний Александр Остапенко возглавлял республиканскую клиническую больницу имени Н. А. Семашко в Симферополе с октября 2016 года. 2 октября 2020 года назначен министром здравоохранения Крыма.

Полуостров вышел на достаточно серьезные цифры ежедневной выявляемости заболевших. Так, на 28 октября в Крыму нашли 251 нового инфицированного коронавирусом. Общее количество заразившихся в Крыму приблизилось к 9 тысячам человек. От COVID-19 погибли 122 пациента.

22 октября сообщалось, что волонтером в коронавирусную больницу устроился мэр Праги Зденек Гржиб.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19