После скандала с заболевшей акушеркой в челябинскую больницу пришла проверка

Была найдена масса нарушений.

Министерство здравоохранения Челябинской области провело проверку после жалобы акушерки Елизаветы Суворовой, работающей в "красной зоне" одной из больниц региона.

Девушка ранее опубликовала эмоциональное видео в Instagram, в котором рассказала, что, заболев, долго не могла дозвониться в поликлинику, а когда ей это удалось, пришедшая к ней терапевт не выписала никаких рецептов и не назначила ПЦР-тест на COVID-19, а для получения больничного предложила самой явиться в медучреждение. Там больной пришлось скандалить с заведующей, дабы добиться проведения теста на коронавирус.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе ведомства, проверка состоялась по поручению губернатора региона Алексея Текслера. Она показала следующие нарушения:

– назначение и выписка лекарственных препаратов пациентке были проведены не в полном соответствии с установленным порядком;

– были заполнены не все разделы медицинской карты пациента, получающего медпомощь в амбулаторных условиях;

– не было надлежащего контроля со стороны заведующего подразделением за работой ординаторов;

– отмечена недостаточная организация работы операторов регистратуры и call-центра поликлиники.

Также в министерстве заявили, что был подготовлен перечень конкретных шагов для руководства лечебного учреждения по улучшению ситуации, рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности отдельных сотрудников.

Девушка, по данным СМИ, работает в роддоме ГКБ № 8, предположительно, инцидент произошел в подразделении ГКБ № 2.

Еще в сюжете: Пандемия COVID-19